#Нина (min_nin_na) wrote,
#Нина
min_nin_na

Про иностранцев

Чего так похолодало, я так не играю!

В кабинете зазвонил телефон. Какой то иностранец, тщательно подбирая слова на ломаном русском хочет устроится на работу. Опять колцентр тупит и неправильно соединяет. Обычно в таких случаях я прошу перезвонить с таким то добавочным и отключаюсь, но иностранца же жалко, вдруг он не поймет и никогда к нам не устроится! Он же так очаровательно коверкает слова! Сходила ногами до НR, передала трубку. Убедилась что все в порядке. Интересно, это только у меня такой эффект, что акцент добавляет беспомощности его обладателю? Хочется на таком же ломанном русском все подробно объяснить, отвести за руку, чтобы не заблудился, взять шефство.

Впрочем не всегда это работает.
Вчера два других иностранца, один в костюме дорожного рабочего, подошли ко мне на улице с простым естественным вопросом:
 - Дэвушка, пасматрыте, что тут написано, памагите!
И протягивает мне какую то монету с профилем Петра первого. Ну или не Петра, а просто другого похожего мужика, я не ручаюсь.
Ну то есть я иду за черешней, на улице дождь, в одной руке у меня платье (чтобы не намокло), во второй зонт, который сломан и не складывается, на шее сумка в которой ключи от квартиры где деньги лежат и тут меня призывают читать надписи на монетах. Я начинаю пятиться назад,  иностранец с монетой наступает. И тут я говорю фразу, которая первая пришла в голову, отчего моя дочь, которая стоит рядом начинает гоготать на всю улицу. Люди начинают оглядываться и мы сматываемся.
Я сказала ему строго:

 - Я не умею читать!





Tags: идеи для бизнеса, та-та-тира-тарарара-ра
Subscribe

Posts from This Journal “та-та-тира-тарарара-ра” Tag

  • Люди и самокаты

    Кто-то мне в интернете однажды сказал, что у всех людей должен быть виш-лист. Потому что виш-лист это круто, модно, молодежно. Нельзя жить без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments