#Нина (min_nin_na) wrote,
#Нина
min_nin_na

Categories:

8 лапок

В воскресенье выхожу в девять утра сонная на дачную кухню. Потягиваюсь. Тепло, солнышко, птички щебечут, котики мяучат, тихо подрастает сныть и наливается вишня. Беру кружку свежеприготовленного в гейзерной кофеварке кофе, устраиваюсь поудобнее в кресле, ногу на ногу, бросаю взгляд на свою голую коленку
на по коленке бодрой рысцой бежит КЛЕЩ!

- АААА!  Это КЛЕЩ!, ору я на все дачное сообщество
- да не, не клещ, говорит муж, который имеет большой опыт полевой практики в различных условиях. А не, и правда клещ!

Из дома выглядывают дети, спрашивают по какому поводу крик и равнодушно исчезают. Клещ отловлен, раздавлен и торжественно ритуально сожжен.

Я начинаю вся чесаться, осматриваться, осматриваю мужа, выгоняю на свет детей, осматриваю их, ничего не нахожу, все равно чешусь, осматриваюсь еще раз три раза. Потом для верности еще два. Мы на этой даче четвертый год, я вообще ни разу не видела там клеща. Более того, я клеща до этого дня видела только нарисованным на плакате, где он сидит на зеленой травинке.

Муж вспоминает молодость, берет белую рубашку, привязывает ее на плечики и начинает волоча по траве этой рубашкой обходить весь участок, надеясь таким образом приманить других клещей и пересчитать их. Ничего.

Из нас всех привита от клеща только я, потому что когда я в прошлом году со свои столбняком пошла в поликлиннику и мне на радостях воткнули все прививки, которые у них были в наличии. Детей прививать уже поздно, мужу вообще нельзя эту прививку ставить по медпоказаниям.

Чего теперь дачу продавать? Я растроена, зла и до сих пор вся чешусь.
Tags: дача, ужасы
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Дачное

    Первое мая, день труда и международной солидарности трудящихся, мы взяли шарики, флажки, плакаты с нарисованными цветами и лозунгами и поехали на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments