#Нина (min_nin_na) wrote,
#Нина
min_nin_na

Category:

Дачное

Первое мая, день труда и международной солидарности трудящихся, мы взяли шарики, флажки, плакаты с нарисованными цветами и лозунгами и поехали на дачу. Сочиняю, конечно, взяли мы много барахла, еды и всех животных, это хорошо, что у нас нет рассады. Специально же не поехали накануне вечером, чтобы не стоять в пробке с несообразительными дачниками, но все походу оказались сообразительными и собрались в той же пробке с утра. Интересно, кто тогда пошел на первомайскую демонстрацию?

Приезд на дачу это такой квест, рекомендую.

Сначала обнаружилось, что на летней кухне зимой поселились мыши и пожрали все, что не приколочено. А неприколочено было достаточно, так как раньше мышей мы не наблюдали и оставили там кучу стратегической еды на случай ядерной зимы. Вечеринка у мышей была знатная, они даже масло растительное выпили через прогрызенные в бутылке дырочки. Пока я там разбиралась с причиненным ущербом, пришел Рыжий, орал, требовал еды. Рыжий - это приблудный дачный кот. Я ему предъявила претензии о плохой работе, указала на недостатки и мышей, Рыжий орал и говорил, что мышей ему не надо, а надо мяса! Так и орал "МЯЯЯса!", вот щас не вру. Но мыши его запасную еду тоже сожрали, так что сам виноват.

Чтобы помыть надо пустить воду, а пустить воду это второе задание нашего квеста. В первый сезонный пуск воды, наша дача могла бы соперничать по количеству фонтанов с Петергофом, хотя последнему я бы сказала до нас далеко. Но в этом году Петергоф откладывался, так как насос что-то отказывался включаться совсем.  "Сдох" подумали мы, но потом догадались включить его в другую розетку. Потом оказалось, что второй насос тоже что-то приболел, он наоборот включился и отказывался отключаться автоматически. Так и качал-качал воду, пока не лопнул у него из-зо всех щелей уже вода не поперла во все стороны. Гугл, яндекс и здравый смысл подсказали, что испортилось реле давления. Теперь я много знаю о гидронасосах, так как сначала я разобрала на веранде старый сломанный насос, чтобы потренироваться, позырила что там внутри, потом мы поездили, поискали запчасти в ближайших магазинах, разобрали другой насос (который типа пока рабочий) собрали обратно (и так несколько раз), потом опять поискали запчасти... короче квест затянулся, потому что надежда умирает последней, а магазины в области зачем то закрываются в шесть вечера. Пришлось два раза откладывать на следующий день, из-за нехватки переходников. На третий день насос все равно не заработал удовлетворительно, мы сдались, выбросили белый флаг и поехали купили новый гидронасос. В магазинах на нас итак уже подозрительно смотрели, когда мы приезжали несколько дней подряд встрепанные, грязные и "нет времени объяснять, нам еще переходников и мышеловок!"

Новый поставить тоже я вам скажу не на пять минут развлечение, все время сначала не получалось как то так закрутить, чтобы внутри не терялось давление, но вдруг оно заработало! Мы пообнимались и пошли мыться)))

На четвертый день погода испортилась, все работало, было поймано семь (!) мышей мышеловками, еда наготовлена, дом прогрет, сухая трава и ветки собраны и стало даже как то скучно.

Третье задание квеста было про забор, который упал в двух местах, но с одной стороны соседи сами предложили распополамить и поставить вскладчину новый, а с другой стороны соседка уже два года не приезжает, так что мы возьмем старые доски с другой стороны, когда там новый поставят и приколотим их на вторую дыру.

Чтоб мы делали то без дачи! Ни забор ни починить, ни насос не разобрать. Так и сидели бы тухли в интернете!

А еще у меня там новые щипцы для кустов и я прям целыми днями там что-то подрезала, так что приехала щас в городе вижу во дворе на кустах сухие ветки, аж руки зачесались, где мои щипцы!
Tags: дача, девочковое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сон

    Приснилось, что произошел апокалипсис, что-то мегавзорвалось и улицы города постепенно заполняет ядовитый белый туман. Поэтому везде работают патрули…

  • Сон

    Самое интересное, что происходит, это сны. Сегодня приснилось, что у меня новое кольцо. За 275 тыщ. Цена тоже приснилась, да. Во сне подумала:…

  • (no subject)

    Вчера была на родительском собрании, так вот там помимо всего прочего учителя-предметники, классная и завуч и директор хором жаловались на одно и то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments